您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
吴仰东调研经开区一季度经济运行开门红工作
作者:黄鑫     文章来源:经济发展局    点击数:    更新时间:2019/04/10

4月9日下午,市委书记吴仰东到经开区调研一季度经济运行开门红工作。

1_副本.jpg

吴仰东一行先后调研了大得利制药、敦种百佳、万象建材、中水四局、中材科技、京城新能源、酒泉绿能、南园污水处理厂等企业,详细了解企业复工复产、生产销售、项目建设等情况,询问企业在生产经营、项目建设中存在的困难和问题,听取企业今年的生产计划和发展目标。他还鼓励各企业鼓足干劲、深挖潜力、开足马力,不断做强做优,努力实现健康快速发展。

2_副本.jpg

吴仰东强调,一季度是全年工作的关键点、风向标,要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,把握稳中求进的总基调,科学组织调度、强化统筹协调,确保经济平稳增长。

一季度,经开区30户规上企业复工26户,复工率86%;实现规上工业总产值8.28亿元,增速28.7%;规上工业增加值1.62亿元,增速21.3%;固定资产投资1.35亿元,增速11%;完成招商引资到位资金0.24亿元,增速118%;完成一般公共预算收入962万元,增速20.7%;规上工业主营业务收入利润率4.6%,同比提高2.5个百分点;提交新入库项目11个;各项指标均大幅超过市上下达的任务目标,实现一季度经济运行开门红。

3_副本.jpg

吴仰东对经开区管委会一季度实现开门红所做的工作给与了充分肯定并要求,经开区作为全市工业经济的主战场和桥头堡,要充分发挥自身优势和带头作用,一要加大招商引资力度,围绕十大生态产业,紧盯重点目标企业,扎实做好前期工作,实现招商引资新突破;二要抓好重点项目建设,对新开工的项目,要经常深入现场了解项目建设进度,及时协调解决存在的困难和问题,确保项目顺利建成投产;三要帮助企业做大做强,及时将我市出台的扶持政策宣传到位,帮助企业开拓周边市场,通过实施技术改造项目等办法,实现企业提质增效;四要不断优化营商环境,提高服务企业水平,着力破解一批影响企业发展的“难点、堵点、痛点”问题,推动经开区经济高质量发展。

4_副本.jpg

市委秘书长赵峰,市委政策研究室、市生态环境局、市发改委、市工信委等部门负责人参加调研。经开区党工委书记、管委会主任杜庄基、管委会副主任刘岩陪同调研。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: